Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Адлерские рейды и гости-невидимки

27.09.2017, 13:41      Новости Сочи

Вот уже на протяжении многих лет «Спецавтохозяйство по уборке города» трудится на благо жителей и гостей Большого Сочи. С раннего утра работа кипит во всех районах курорта. Так накануне, сотрудниками САХ был проведен рейд в Адлере на улицах Медовая и Вегетарианская. В поле особого внимания оказались те, кто не желает оплачивать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, без стыда и совести пользуясь данной услугой за счет своих соседей...

В ходе проверки были выявлены множественные несанкционированные сбросы мусора собственниками торговых точек, мини-гостиниц, коттеджей, и прочих более мелких строений для круглогодичного приема отдыхающих и иногородних постояльцев. Как правило, в таких домах зарегистрировано 2-3 человека, а количество мусора, выбрасываемого ими, по самым скромным подсчетам превосходит официальные цифры, заявленные в платежках в разы. Фантастично? Да конечно же нет. Это банальнейшее несоответствие заявленных в договорах сведений и реальных фактов. Отметим, что годовая норма на душу населения по производству ТКО (твердых коммунальных отходов) составляет 3,7 кубических метров. Благодаря нехитрым математическим расчетам мы сможем получить и суточное количество, которое примерно равно объему небольшого пакета. Откуда тогда берутся эти огромные мешки? Все достаточно просто-в данных строениях проживает и отдыхает не 1-2, как заявлено, а десятки неучтенных лиц. Абсолютно не важно, что они производят горы мусора, важно то, что за таких гостей-невидимок не придется платить. Поэтому можно сбрасывать в мусоровозы тюки несанкционированных отходов, отличаться откровенным хамством, угрожать инспекторам САХа разъяренными хозяйскими собаками, спущенными для устрашения с цепи, и проявлять прочие всевозможные прелести "гостеприимства" неплательщиков.

Этот добросовестный неплательщик долгое время пытается убедить всех окружающих в том, что он является единственным владельцем и жильцом вот этого небольшого домика ( как мы видим, рассчитанном на примерно на 10-15 койко- мест). Мусор у него практически отсутствует. К слову, многие собственники данных гостевых домов, ссылаются на нехватку средств для оплаты. И это при том, что размещение в сутки для желающих провести свой отпуск в таких коттеджах( а их на Медовой множество) составляет 1500-2500 рублей с человека.

Ухитрился все-таки прорвать заслон из инспекторов! Но все неоплаченное с лихвой возвращено обратно.

Вот и магазины подтянулись. А договоры отсутствуют. Разворачиваем обратно.

Улица Вегетарианская. Все неоплаченные ТКО, несмотря на возмущение, возвращаются владельцу.

Ответственные плательщики здесь тоже есть. С ними всегда ведется конструктивный диалог по обсуждению текущих проблем чистоты улицы. Они, в отличие от своих соседей, не прячутся за высокими заборами и открыто идут на контакт.

Рейд завершен.Понятно, что возвращенные неплательщикам отходы уже завтра окажутся в лучшем случае в мусоровозах САХа, приходящим «в долг» за счет добросовестных соседей. Или пополнят стихийные несанкционированные свалки. И поэтому всех нас не оставляет в покое одна тревожная мысль: какая судьба ждет наш город, что будет нам уготовано, если люди и далее откажутся проявлять ответственность за удобство ближних им собратьев? Пока этот вопрос открыт… Остается только нам, неравнодушным сочинцам, работать не покладая рук над экологическим благополучием курорта и надеяться на пробуждение совести у тех, кто ставит свои личные сиюминутные интересы выше благополучия окружающих. sochisah_info@mail.ru

САХ Сочи
Источник: blogsochi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования