Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хакеры взломали переписку сотрудников МОК и утверждают, что допинг-скандал Сочи–2014 был заказом

10.01.2018, 21:43      Новости Сочи

Хакерская группа Fancy Bears сообщила о том, что получила доступа к переписке официальных лиц Международного олимпийского комитета. Как говорится в сообщении, документы указывают на то, что целью работы комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а стремление заполучить козыри в противостоянии с МОК.

После публикации второй части доклада Ричард Макларен перестал сотрудничать с МОК, ссылаясь на занятость в бизнесе или визиты к стоматологу, что вызвало негодование в руководстве комитета. В одном из писем говорится, что Макларен получил политический заказ исключить сборную России из числа участников Олимпиады–2018 и дискредитировать олимпийское движение, чтобы Всемирное антидопинговое агентсво (WADA) могло выйти на первый план, пишет «Чемпионат» .

Согласно опубликованным данным, представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, чтобы захватить политический контроль в англоязычных странах. В частности, из письма исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана стало известно, что американская сторона призывает WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Источник: vesti-sochi.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования