Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мир моих увлечений»

20.09.2017, 2:04      Новости Сочи

Жизнь духа — единственное, что приносит удовлетворение человеку. А. Сент-Экзюпери

Заведующая абонементом юношеской библиотеки Курдюкова Ольга Ивановна провела для учащихся школы №7 конкурс творческих работ . «Мир моих увлечений» . В жизни каждого человека есть увлечение, которое помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека с миром искусства, природы, с миром людей, помогает найти смысл жизни. Мир увлечений очень разнообразен. У каждого из нас есть время, которое мы тратим на занятие любимым делом, где можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил. Хобби учат нас многим нужным вещам, и делают это совершенно ненавязчиво.

У каждого свое хобби это слово, в переводе с английского означает «увлечение». Увлечение не должно приносить ни денег, ни славы — это занятие для души. Оно помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека с миром природы, науки, искусства, с миром людей, помогает найти смысл жизни.

Мир увлечений очень разнообразен, они были присущи многим великим людям. А знаете ли, что великий русский композитор Александр Порфирьевич Бородин, автор оперы “Князь Игорь, был по профессии химиком? Известный композитор Вольфганг Амадей Моцарт с трехлетнего возраста увлекался музыкой на клавесине. В четыре года Моцарт уже сочиняет свои пьесы и дает небольшие музыкальные концерты.

Знаменитый хирург Николай Васильевич Склифосовский увлекается садоводством и даже вывел новые сорта яблонь и груш. Еще один врач, Сергей Петрович Боткин, увлекался игрой на виолончели и до 50 лет брал уроки музыки. Некоторые великие люди прославились именно своими увлечениями. Например, прекрасный врач Владимир Иванович Даль любил собирать русские слова, пословицы, сказки. И прославился он своим толковым словарем, который сейчас известен всем, как Словарь Даля. А у некоторых великих людей увлечение стало профессией. В доме, где жила Софья Ковалевская, известная женщина-математик увлекла 8 летнюю девочку этой интересной наукой. И позднее у Софьи появился целенаправленный интерес к математике.

Каждому человеку свойственно увлекаться. Ведь в жизни столько интересного!

Источник: kultura.sochi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования