Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Налоговый казус: сочинец оказался должником из-за своего самарского тезки

17.09.2017, 20:02      Новости Сочи

Сочинец Александр Галактионов узнал, что в Самаре живет его полный тезка. Об этом жителю курорта стало известно после того, как он начал получать «письма счастья» от Федеральной налоговой службы.

«В 2016 году мне пришло ''письмо счастья''. Я еще тогда удивился: на конверте были указаны мои ФИО, сочинский адрес и ИНН, а прислали уведомление из инспекции налоговой службы в Самаре. Вскрываю конверт и не могу ничего понять. Пришел мне налог на имущество в Самаре — 168 рублей. Откуда только у меня там жилье? Я родился и вырос в Сочи. Да и налога на мне висеть не может — за свою квартиру заплатил накануне», — рассказал Александр Галактионов.

Через некоторое время житель Сочи снова получил письмо из Самары. Теперь ФНС прислал ему уведомление о транспортном налоге на сумму 10 262 рубля, при том что мужчина за свою машину платит в два раза меньше.

«На сайте налоговой службы за моим номером ИНН долг тоже числился. Тогда я позвонил в сочинскую налоговую, чтобы выяснить в чем дело. Там мне объяснили, что могла произойти какая-то ошибка и пообещали разобраться», — цитирует сочинца «КП» .

Позже выяснилось, что в Самаре живет полный тезка 38-летнего жителя курорта — Александр Сергеевич Галактионов, причем с целиком совпадающей датой рождения. Между тем, к имеющимся чужим налогам сочинцу добавили пеню. Так он стал должен государству более 16 тыс. рублей.

«За что я больше всего переживаю, так это за ограничения на выезд из страны. Из-за другого человека я-то теперь должник. Сам я живу в Сочи, а работаю в Абхазии, и теперь из-за налогов меня могут не выпустить из России», — заявил Александр Галактионов.

Правда, в краевом управлении ФССП России сообщили, что ограничение права выезда на Александра Галактионова не накладывалось. Впрочем, и платить налоги за самарского однофамильца ему не придется. В ФНС отметили, что подобный случай — редкость. В ситуациях, когда человек уверен в произошедшей ошибке, налоговики рекомендуют обращаться в ведомство, которое прислало уведомление, и писать заявление. В этом документе нужно указать номер налогового уведомления, адрес инспекции, в которую направляется заявление, ФИО и ИНН налогоплательщика, а также описать суть обнаруженных недостоверных сведений. К заявлению требуется приложить копии документов, которые подтверждают правильные данные, например, копию свидетельства о регистрации права собственности.

Источник: vesti-sochi.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования