Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пляж «Фазотрон». Продолжение следует.

24.09.2017, 0:03      Новости Сочи

На этой неделе сотрудниками САХ был проведен очередной рейд по выявлению нарушений,касающихся несоответствий с заключенными договорами по вывозу мусора. В фокусе внимания оказался пляж пансионата "Фазотрон"на Мамайке.В ходе проверки выяснились факты превышения накопления мусора и складирования бытовых отходов на предпляжной территории,что неминуемо приведет к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и локальному экологическому загрязнению прибрежной зоны отдыха...

И буквально накануне к нам на прямой контакт вышла самя администрация пляжа. В ходе бурной, но весьма продуктивной беседы выяснились подробности,которые помогут найти всем сторонам выход из сложившейся ситуации.Так, по словам начальника пляжа Артемова В.И., переполнение происходит за счет близлежащих кафе,торговых точек и просто нерадивых граждан,сбрасывающих по пути на пляж отходы жизнедеятельности прямо через забор на административную территорию, не удосуживаясь пройти со своим пакетом до ближайшей урны,тем самым превращая данную площадку в отхожее место.

В свою очередь администрация пляжа всячески препятствует несанкционированным сбросам. Дело порой доходит до оскорблений и угроз применения грубой физической силы со стороны "мусороносцев". Но остановить всю их армаду работники не имеют возможности. Пляжу постоянно приходится убирать чужие отходы, а бумагу и картон утилизировать прямо на месте.

У САХа эта трудная и непростая ситуация находится на особом контроле и в данное время изыскиваются все возможные пути для ее разрешения. Но разрубить этот «гордиев узел» представится возможным лишь тогда, когда подобные горожане и гости курорта будут проявлять уважение к окружающим и научатся элементарным умениям жить в культурном сообществе, где хорошо и комфортно будем всем без исключения. Только так мы сможем сделать наш Сочи всегда чистым и цветущим!

sochisah_info@mail.ru

САХ Сочи
Источник: blogsochi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования