Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сочи остается более 2 тысяч обманутых дольщиков

16.09.2017, 20:42      Новости Сочи

Сегодня во многих городах России прошли митинги обманутых дольщиков, и Сочи, где хватает проблемных домов, не стал исключением. В этот же день в мэрии курорта прошла встреча тех, кто пострадал от нечестных застройщиков. Последних на нее тоже пригласили, но никто из них не откликнулся.

Сегодня в Сочи остаются 2137 обманутых участников долевого строительства. До конца года планируется исключить из краевого реестра 4 проблемных объекта, так что общее количество обманутых владельцев жилья в городе сократится на 70 %, сообщили в мэрии.

Власти Сочи стараются оказывать обманутым дольщикам необходимую консультативную помощь, проводить регулярные собрания. Каждый объект индивидуален, по каждому составляется дорожная карта с рекомендациями того, как можно завершить стройку.

«Один из инструментов — минимизация техусловий, которые будут получать инвесторы по достройке объектов. И мы активно помогаем региональной власти в поиске этих инвесторов», — сообщил заместитель директора городского департамента строительства Михаил Неудачный.

Другая проблема — с покупателями, которые вкладывали деньги в квартиры в домах без разрешения на строительство. В таком случае требуются изменения в законодательстве РФ, которые позволили бы властям оказывать какое-то содействие таким объектам, отметил Михаил Неудачный.

По итогам сегодняшней встречи был принят меморандум, который стал первым подобным документом для общественной группы обманутых покупателей недвижимости города Сочи. В следующий раз она планирует собраться уже через месяц. За это время будет подготовлен пакет предложений по решению проблем существующих проблемных объектов.

Источник: vesti-sochi.tv
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования